Daily News

В Петрозаводске троллейбусы могут заменить на автобусы, а кондукторов, возможно, уволят

Фото: Петрозаводск говорит

Как пишет издание «Руна», вчера на заседании рабочей группы по развитию системы транспортного обслуживания горожан обсуждалась тема петрозаводских троллейбусов. Сити-менеджер Ирина Мирошник сообщила, что размер субсидии на троллейбусы минимальный. 

— В бюджете на следующий год заложен минимальный размер субсидии на городской транспорт. Мы должны найти способы для решения проблем предприятия, — отметила Мирошник.

По данным администрации, которая ссылается на специалистов, необходимый годовой размер субсидии для предприятия «Городской транспорт» — 120-130 миллионов рублей, плюс к этому около 70 миллионов рублей — накопившиеся долги. Обсуждались варианты возможного выхода из кризиса.

В числе предлагаемых мер были такие, как замена парка старых троллейбусов на новые, замена троллейбусов на автобусы, снижение тарифов на электричество, привлечение инвесторов. Депутаты Петросовета предложили сэкономить на кондукторах и ввести систему бесконтактной оплаты проезда. Так что в будущем году горожане могут столкнутся с тем, что троллейбусы полностью исчезнут в улиц Петрозаводска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram