В Петрозаводске труп почти год пролежал в квартире: соседи жаловались на ужасный запах, но власти их игнорировали
Daily News

В Петрозаводске труп почти год пролежал в квартире: соседи жаловались на ужасный запах, но власти их игнорировали

кадр из вилео "Ника+"

В Петрозаводске в  одной из квартир в доме № 55 по улице Муезерской обнаружен труп. По информации региональных СМИ, тело пролежало почти год. Жильцы соседних квартир жаловались властям на ужасный запах, но те бездействовали. А тело разлагалось.

По словам соседей, в нехорошей квартире жил 80-летний дядя Юра. Пенсионер был одиноким и малообщительным. В начале прошлого года он перестал ходить за дровами и в магазин. Среди соседей выдвигали версию, что дядя Юра переехал в доме престарелых. Но в подъезде появился ужасный запах.

— Мы заселились в начале марта, — говорит Валентина Бобина, жительница дома № 55. — Стоял уже запах. Я, конечно, не поняла почему, говорили: канализация.

У Валентины двое детей, и сейчас она ожидает третьего. Полгода семья дышала трупным запахом.

Активные жильцы дома обращались к органам власти и к коммунальщикам, но те бездействовали.

— Мы с соседкой стали писали во все инстанции письма, — рассказывает Ада Зайнулина, жительница дома № 55. — Что случилось? Почему? Начиная от Парфенчикова и заканчивая «ПетроГИЦ».

Но, как говорит Ада, пришли одни отписки. Соседка рассказывает, что приходил участковый, который не смог ничего сделать, сославшись, что квартира в частной собственности и он не может ничего сделать.

Недавно появилась дочь, о которой из соседей никто не знал. Квартиру вскрыли и обнаружили разлагающееся тело.

В настоящий момент квартира опечатаны. Жильцы дома мечтают о проведении дезинфекции, но до управляющей компании дозвониться не могут.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings