В Петрозаводске у женщины с карты украли больше 4 миллионов рублей!
Daily News

В Петрозаводске у женщины с карты украли больше 4 миллионов рублей!

мошенник, мошенничество, мужчина

В полицию Петрозаводска обратилась 62-летняя женщина, которая сообщила, что у нее с банковской карты украли более 4 300 000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что недавно в Интернете увидела рекламу о возможности заработка на бирже и оставила заявку на консультацию. Вскоре ей позвонил неизвестный и представился сотрудником биржи ценных бумаг. Мужчина сообщил, что является опытным финансистом, более 14 лет занимается трейдингом — играми на бирже, и пообещал, что за месяц женщина увеличит сумму своих сбережений в четыре раза. Звонивший был очень убедителен, использовал финансовые термины — всё это способствовало тому, что петрозаводчанка поверила в реальность получения дохода. Спустя два дня, после множества телефонных переговоров, потерпевшая обнаружила, что все деньги с ее счетов пропали. Трейдеры на связь больше не выходили.

Выяснилось, что по указанию звонивших заявительница установила на свой компьютер программу удаленного управления компьютером. В результате мошенники получили доступ к личному кабинету интернет-банка и вывели все деньги на подконтрольные им счета.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными. Не стоит пробовать свои силы в получении заработка в сфере ставок на биржах. Также необходимо помнить: ни в коем случае не выполняйте указания незнакомых людей, тем более если они касаются финансовых вопросов. Не устанавливайте на свои компьютеры и гаджеты какие-либо программы, если это рекомендуют незнакомцы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings