Daily News

В Петрозаводске уберут 400 аварийных и поваленных ветром деревьев

Мэрией Петрозаводска объявлен аукцион на снос двухсот аварийных деревьев. Старые тополя будут убраны в разных частях города, в том числе на улице Профсоюзной, жители которой неоднократно обращались в городскую администрацию.

Кроме этого, объявлен аукцион на уборку двухсот поваленных ветром деревьев. Прежде всего от упавших тополей будет очищена пойма реки Лососинки в районе Древлянской набережной. Общая стоимость двух муниципальных контрактов – 1,9 миллиона рублей.

Поваленные деревья будут убраны, в том числе и на территории природно-рекреационной зоны, ограниченной улицей Репникова и железной дорогой. Работы начнутся уже в марте. В текущем году мэрия города разрабатывает проект благоустройства этой природно-рекреационной зоны. Жители микрорайона Ключевая в результате реализации проекта должны получить благоустроенную зону для отдыха и занятия спортом.

В рамках проекта здесь проложат  замкнутую сеть гравийно-щебеночных дорожек, создадут временные «зоны покоя», обустроят спортивно-оздоровительный маршрут с тренажерами и информационными щитами с комплексами упражнений; обустроят велодорожки и  лыжный маршрут, установят информационные аншлаги на основных входах и выходах и пересечениях дорожек с картой-схемой территории, описанием природных особенностей и правил поведения на лесной территории, также установят урны, беседки и кормушки для птиц. Напомним, что аналогичные работы по благоустройству зеленой зоны в прошлом году начаты на улице Ригачина. В этом году они будут завершены.

Яркая Карелия в нашем Instagram