Daily News

В Петрозаводске учительница попросила детей назвать плохих одноклассников, чтобы сделать «доску позора»

Фотобанк "Лори"

В школе № 5 Петрозаводска учительница дала задание второклассникам: назвать плохих одноклассников и объяснить, почему они считают ребенка плохим. О педагогической практике рассказала мама одного из школьников.

Услышав, какое домашнее задание задали детям — волосы дыбом встали. Учитель спросил на уроке, кто у них в классе является плохим ребенком, — написала петрозаводчанка в сообществе «Подслушано в ПТЗ».

По словам женщины, дети стали перечислять: кто-то бегает, кто-то смеется, кто-то дерется, кто-то ругается. А классный руководитель дала задание написать на листочке про одноклассника или одноклассницу, указав причины, почему ребенок является плохим.

А на следующей неделе пообещала все эти листочки соединить в газету и повесить в классе, так сказать, «доска позора», — добавляет мама школьника.

Петрозаводчанка отмечает, что в классе учатся дети 7-8 лет, у которых неустойчивая психика. Она считает, что классный руководитель занимается буллингом: «Вместо того чтобы сплотить коллектив, она находит в классе изгоев».

Горожанка добавил, что директор школы поддерживает учителя и на жалобы родителей никак не реагирует.

В Министерстве образования и спорта Карелии рассказали, что им известно об инциденте, сейчас чиновники проверяют информацию.

Если это подтвердится, то это очень плохо. Так не должно быть, — отметили в ведомстве.

Срочные новости в нашем Telegram