В Петрозаводске учителя музыки обвинили в сексе с несовершеннолетней девочкой
Daily News

В Петрозаводске учителя музыки обвинили в сексе с несовершеннолетней девочкой

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Александра Кузнецова, Олеси Симоненко и Нонны Череповецкой.

Они признаны виновными по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В 2015 году троица узнала о том, что в одной из квартир Петрозаводска живет одинокий преподаватель музыки преклонного возраста, и разработали план захвата его квартиры. Сообщники организовали посещение 77-летнего пенсионера несовершеннолетними девочками, по просьбе которых он провел несколько уроков в своей квартире.

Затем аферисты представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили пожилому человеку о возбуждении в отношении него уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности ребенка. В подтверждение своих слов они показали специально изготовленную видеозапись, на которой одна из учениц по наущению сообщников рассказала выдуманную историю о противоправных действиях преподавателя.

Испуганный пенсионер заплатил злоумышленникам 50 тысяч рублей за то, чтобы они не давали ход делу по расследованию преступления, которого он даже не совершал. Он также согласился временно передать им право собственности на квартиру и заключил с ними фиктивный договор купли-продажи жилого помещения.

На основании этого договора Кузнецов оформил квартиру в свою собственность. При этом соучастники не передавали и не планировали отдавать продавцу деньги за приобретенное жилье. В результате потерпевшему причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

Обман выявился случайно — сотрудники полиции проверяли троицу на причастность к серии мошенничеств в отношении пожилых людей. По приговору суда Симоненко по совокупности с ранее совершенными преступлениями назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Череповецкой – 4 лет 6 месяцев лишения свободы, Кузнецову – 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings