Daily News

В Петрозаводске угонщик бросил машину и оставил в ней свою спящую подругу

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратился 45-летний горожанин и сообщил, что у него пропал автомобиль. С вечера мужчина оставил «Ниссан» у дома, утром его на месте не оказалось.

Полицейские узнали, что накануне в квартире потерпевшего были гости и почти все оставались ночевать. Только один из приятелей покинул компанию. Подозрение оперативников пало на него. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 36-летний мужчина был задержан и дал явку с повинной.

Как выяснилось, пока все спали, он незаметно забрал у хозяина ключи от машины и поехал к знакомой. Девушка сообщила товарищу, что ей нужно срочно съездить по делам в Пряжу, и тот согласился подвезти. Уже на обратном пути в автомобиле закончился бензин, злоумышленник кое-как дотянул до заправки, расположенной при въезде в город. Попытки открыть крышку бензобака не увенчались успехом. Мужчина бросил машину, оставив в салоне задремавшую пассажирку. Вскоре женщину разбудили сотрудники полиции, которые обнаружили разыскиваемый автомобиль.

Ранее у подозреваемого уже возникали проблемы с законом, теперь ему вновь грозит уголовная ответственность. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram