Daily News

В Петрозаводске умерла учительница лицея № 13

13 мая ушла из жизни учитель истории и обществознания петрозаводского лицея № 13 Наталия Алексеевна Ляпина. Об этом в соцсетях сообщил мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

В течение многих лет она была не только отличным наставником, грамотным и увлеченным педагогом, но и огромным энтузиастом, инициатором важных патриотических проектов. С 2004 года Наталья Алексеевна руководила школьным музеем «Дети войны», создала лекторскую группу, организовывала экскурсии, вместе с ребятами занималась исследовательской деятельностью, помогала ветеранам, сотрудничала с Карельским союзом бывших малолетних узников фашистских концлагерей и общественной организацией «Жители блокадного Ленинграда». Под ее руководством в лицее проводились торжественные мероприятия ко Дню Победы и многим другим праздникам, — написал Владимир Любарский.

За добросовестный труд неоднократно Наталию Ляпину отмечали благодарственными письмами Министерства образования республики и администрации Петрозаводского городского округа. В 2006 году Наталии Алексеевне было присвоено звание «Почетный работник основного общего образования Российской Федерации».

Петрозаводчане под записью выражают свои соболезнования:

— Учитель с большой буквы, одна из немногих, которая искренне переживала за каждого своего ученика и не давала расслабиться перед экзаменами. Только благодаря Наталье Алексеевне сын смог выбрать ту специальность о которой мечтал.

— Замечательный педагог! Любовь к истории у сына началась именно с ее уроков. Искренние соболезнования родным и близким.

Выражаем  искренние соболезнования семье и близким заслуженного учителя.
Прощание с Наталией Алексеевной Ляпиной пройдет 18 мая с 12:00 до 13:00 по адресу: ул. Вольная д. 4, зал № 1.

Яркая Карелия в нашем Instagram