Daily News

В Петрозаводске установят памятник собаке Фенечке

социальные сети / vk.com

Петрозаводские активисты начали сбор средств на памятник питбулю Фенечке. Монумент беззаветной преданности планируют установить на территории Первого петрозаводского приюта.

Как отмечают сотрудники приюта, собака помогала находить пострадавших животных и была донором крови для больных зверей.

— С 2014 года Фенечка (по паспорту Принцесса Фиона) — наш самый любимый и незаменимый волонтер, главный сторож и верная спутница Деда Мороза 6 была Снегурочкой на всех новогодних корпоративах приюта. Помогала папе нести ночную вахту и нередко благодаря своему чуткому носу находила «подарки», подкинутые в приют в виде щенков, собак, переносок с кошками, — спасла тем самым не одну жизнь! — передает слова сотрудника Первого петрозаводского общественного приюта Алексея Краснова издание «Karelia News.

По словам Краснова, собака была почетным донором приюта: сдавала свою кровь, помогла многим собакам и щенкам встать на ноги и оправиться от болезни.

Животное брали к детям в коррекционный интернат, малышам в детские сады. Как отмечает сотрудник приюта, Фиона легко ладила с собаками, кошками, любила детей.

— Считаю долгом достойно увековечить память такого бескорыстного четвероногого волонтера приюта, как Фенечка. Одному мне не справиться, поэтому, открываю сбор средств на небольшой памятник с портретом, кличкой и датами, — написал Краснов.

Стоимость памятника оценивают в 18 тысяч рублей. Подробная информация о том, как перевести деньги, здесь.

Срочные новости в нашем Telegram