Daily News

В Петрозаводске уволился главный врач поликлиники

Стоцкий Михаил Михайлович

Накануне главврач поликлиники № 1 Петрозаводска Михаил Стоцкий провел свой последний рабочий день в медучреждении. Об увольнении специалиста рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Я благодарен ему за плодотворную работу на такой ответственной должности, особенно во время распространения новой коронавирусной инфекции. Он смог организовать работу поликлиники таким образом, что в этот сложный период медицинская помощь населению оказывалась на достойном уровне, а коллектив учреждения смог в кратчайшие сроки освоить новые методы лечения и диагностики ковидной инфекции, — написал глава ведомства в соцсетях.

Сам Михаил Стоцкий комментировать уход с поста главврача поликлиники № 1 отказался, но добавил, что это решение принято в связи с состоянием здоровья.

Перед увольнением Стоцкому вручили почетную грамоту правительства республики. На данный момент исполнение обязанностей главного врача поликлиники поручено Наталье Николаевне Прищепе, заведующей отделением — врачу-терапевту Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Осенью, когда в Карелии была наиболее сложная ситуация с распространением ковида, «Губернiя Daily» делала большое интервью с Михаилом Стоцким. Он рассказал, как лечится коронавирус, зачем делать (а лучше не делать) СКТ и что лечат антибиотики. Почитать текст можно здесь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram