Daily News

В Петрозаводске уже год ищут молодого мужчину, но его близкие забили тревогу только сейчас

В паблике «Живой Петрозаводск» появилось объявление о пропаже мужчины. Оказывается, 30-летний Андрей Ирашин пропал еще год назад, но родственники не били тревогу, потому что мужчина уже уходил из дома.

25.09.2017 (почти 11 месяцев назад) ушёл из дома (г. Петрозаводск) и по сей день не вернулся молодой человек 30 лет, — пишет обратившаяся к жителям Карелии женщина (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред). — Высокого роста, худощавый,славянской внешности.Андрей Андреевич Ирашин.  Последний раз его видели шедшего по трассе в сторону Шёлтозера 26 сентября 2017 года. До этого момента об уходе никуда и ни кому не сообщали и тревогу не били.Всё дело в том,что этому человеку свойственны и характерны подобные уходы «в никуда». Ведёт скитальческий и одиночный образ жизни.Пешком может преодолевать очень большие расстояния.Может попросится на ночлег в любой попавшийся хозяйский деревенский дом.Взамен может предложить только труд(например работа/помощь по хозяйству,земляные работы,столярные и плотницкие работы,подсобные работы по хозяйству). Денег не берёт. Работает за ночлег и пищу.

Близкие Андрея говорят, что раньше случалось нечто подобное, поэтому они ждали возвращения Андрея. Они просят помочь тех, кто хоть что-нибудь знает о пропавшем:

Уважаемые местные жители,если вдруг вы замечали в своём посёлке нового человека за последние 11 месяцев обратите пожалуйста внимание.Его кто-то должен был видеть в любом случае.Пропавший может поселиться в заброшенных домах.Способен долгое время находиться без пищи.Горазд жить в лесу.  Ещё раз опишу внешность. Молодой мужчина на вид 30 лет.Высокий,худощавый,очень вероятно,что может носить растительность на лице и длинные волосы.На момент ухода был одет: Без головного убора,чёрное пальто,чёрные штаны и обувь «казаки».На вид порядочной внешности.Вредных привычек не имеет никаких.Легко находит общий язык с незнакомыми людьми.Лёгко доверяет людям и легко вызывает доверие.Агрессии и зла по отношению к людям проявлять никак не может.Тёмных и грязных помыслов никогда не вынашивал.Людям и чужому имуществу вреда и опасности не представляет никакой.К нарушению общественного закона и порядка отнюдь не склонен.Проблем с законом не имеет.Личных документов не имеет никаких,мобильной связью не пользуется.Блага цивилизации отвергает(склонен отвергать)Склонен вести(заводить) разговоры о вопросах бытия человека на планете и о смысле существования людей и Бога. Уважаемые сельчане! Вспомните,может где видели случайно.Шёлтозёро он проходил мимо.Мог остаться либо в самом Шёлтозеро,либо в близлежащих деревнях.Ушёл в направлении — Свирь.(Мог уйти далее в сторону Лодейного поля,либо вокруг Онежского озера -Вытегра, Пудож) . Люди хорошие! У него есть родственники,есть жильё и прописка в Петрозаводске.Его ждут и переживают за его судьбу.Прошло 11 месяцев,а его всё нет.До этого тревогу мы не били,т.к. уже случалось нечто подобное,но на такие длительные срока он не уходил и раньше всегда звонил и ставил в известность близких.

Близкие Андрея просят обратиться к ним по телефонам для связи: +7-911-664-64-84 Михаил, +7-953-532-24-27 Андрей Сергеевич (отец), +7-981-405-59-77 Юлия (либо в личку).

Яркая Карелия в нашем Instagram