В Петрозаводске в 80 домах отключат тепло из-за крупной аварии на сетях
Daily News

В Петрозаводске в 80 домах отключат тепло из-за крупной аварии на сетях

тепловые сети
фото: rks_petrozavodsk

Сегодня в одном из районов Петрозаводска ночью произошла авария на тепловых сетях. На улице Калинина, 55 выявили повреждение тепловой камеры. Сейчас сотрудники АО «ПКС-Тепловые сети» готовятся к его устранению, для этого необходимо будет на короткий срок отключить от тепла около 80 домов.

В их числе жилые дома, детский сад, школа и училище на улицах Кузьмина, Калинина, Машезерской, Маршала Мерецкова, Загородной, Варламова, «Правды», Коммунистов и Ключевском шоссе. Подробный список можно посмотреть здесь.

Пока ни один дом от теплоснабжения еще не отключен. Все управляющие компании о предстоящих работах оповещены. Отключение будет производиться с 14 часов, и аварийная бригада тут же приступит к устранению повреждения.

Официальные сроки возвращения тепла в дома – 20 часов, но аварийная бригада обещает сделать  все возможное, чтобы повреждение было устранено раньше. Усложняют ситуацию для жителей аномальные морозы, из-за которых в некоторых домах и так не очень-то тепло. Но повреждение произошло в тепловой камере, это значит, что аварийной бригаде не придется применять технику для раскопки сетей, что сокращает время работ.

-На данный момент в диспетчерскую АО «ПКС-Тепловые сети», в МЧС по РК поступает огромное количество звонков от обеспокоенных жителей. Но переживать не стоит, говорят специалисты,  повреждение устранят в установленные сроки, дома не успеют остыть, и уже вечером к жителям, попавшим под отключение, вернется тепло.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings