Daily News

Мэрия обвинила самих горожан в вони на Ключевой

человек в противогазе
ФОТО: "ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ"

Количество канализационных засоров в Петрозаводске за последние три недели увеличилось в два с половиной раза, рассказали в «ПКС-Водоканал». Особенно эта проблема актуальна на Ключевой, где проходят основные коллекторы.

— При открытии колодцев создается эффект вытяжки, вследствие чего появляется неприятный запах. В этой связи администрация города призывает жителей карельской столицы быть ответственными и использовать канализацию только по ее прямому назначению, — подчеркнули в мэрии.

Напомним, администрация Петрозаводска решила выяснить, откуда на Ключевой постоянный запах фекалий. Совместно с «ПКС-Водоканал» мэрия провела первичные работы на канализационных стоках района, чтобы устранить проблему. Местные жители регулярно жалуются на неприятный запах, который усиливается летом.

Петрозаводчанам напомнили, что в унитаз ни в коем случае нельзя выбрасывать влажные салфетки, ватные палочки, диски, детские подгузники, прочие средства личной гигиены, маски, перчатки, остатки пищи, окурки, наполнители для кошачьих туалетов и другой бытовой и строительный мусор. В противном случае это неизбежно приведет к засорам, а они — к авариям на коммунальных сетях.

Яркая Карелия в нашем Instagram