Daily News

В Петрозаводске в гипермаркетах «Лента» уже три дня не продают алкоголь

Лента Петрозаводск гипермаркет

Серьезный технический сбой произошел в гипермаркетах «Лента» в Петрозаводске. Как рассказали нам горожане, с вечера субботы в обоих магазинах не продается алкоголь. Отделы были перекрыты ограничительной лентой.

— Около девяти вечера хотели купить вина на вечер. И таких, как мы было много. Покупатели были возмущены, ведь продажи алкоголя заканчиваются в 22.00 и кто-то не успевал уже съездить в другое место, — рассказала нам петрозаводчанка.

По словам сотрудников «Ленты», алкоголь не проходил через кассу. В петрозаводском офисе «Ленты» нам не смогли пояснить, что же произошло и перенаправили на горячую линию компании.

Дозваниваться пришлось долго. Но вежливые операторы тоже не смогли прояснить ситуацию.

— Произошел технический сбой. К сожалению, не можем сказать, когда возобновятся продажи алкоголя. Вы можете нам звонить каждый день и узнавать, — ответила нам операторы.

КАк сообщают наши читатели также алкоголь не продают в магазине «Лотос» на Правде. Как известно, с С 1 июля 2016 года все магазины, торгующие алкоголем, обязаны фиксировать розничные продажи спиртных напитков в системе ЕГАИС. Но информации о масштабном сбое программы по всей стране нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram