В Петрозаводске вандалы отломали кусочек новой стелы за 80 миллионов рублей
Daily News

В Петрозаводске вандалы отломали кусочек новой стелы за 80 миллионов рублей

Вандалы повредили барельеф у стелы «Город воинской славы» в Петрозаводске. Неизвестные отломали штык у одного из бойцов.

Месяц назад, сразу после презентации стелы, возникшей на месте уничтоженного Дерева дружбы, я посетовал на отсутствие пандусов и на то, что панно, на радость вандалам, изобилуют мелкими деталями, а значит, долго не продержатся. Провел соцопрос, в котором поучаствовало 220 человек, из которых лишь четверть наивно полагала, что панно не будут обезображены. Мой прогноз был месяц.А теперь барабанная дробь: пару дней назад было обнаружено, что штык у одного из бойцов уже отломан, и мой прогноз оказался верным с точностью до нескольких дней, — написал петрозаводчанин Дмитрий Беленихин.

Фото: Дмитрий Беленихин

Стелу «Город воинской славы» открыли 30 сентября этого года. В надписи на барельефе стелы пропущены запятые, чиновники города объяснили это «художественным решением». Начальная цена контракта по установке стелы составила 83 млн рублей.

Находившееся ранее на месте стелы Дерево дружбы уже отреставрировано и будет установлено на набережной в районе здания бывшей педагогической академии на улице Пушкинской. Эти работы также выполнит УК «Возрождение». Стоимость контракта составляет около 13,5 млн рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings