Daily News

В Петрозаводске велосипедиста арестовали на сутки

велосипедист в наручниках
фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

В Петрозаводске 15 апреля в 15:35 в районе дома № 31 по Березовой аллее инспекторы ДПС остановили велосипедиста, который пересек дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. Как сообщает ГИБДД Карелии, 34-летний мужчина отказался предъявлять документы, удостоверяющие личность, и попытался уехать от сотрудников ДПС. При общении с инспекторами вел себя агрессивно, выражался нецензурными словами. В результате инспекторы надели на дебошира наручники. Находясь в салоне патрульного автомобиля, мужчина несколько раз пытался его покинуть, дергал за ручку и в итоге... сломал ее.

В отношении нарушителя вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ — за нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом; протокол по ст. 19.3 КоАП РФ — за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Судом арестовал велосипедиста-дебошира на сутки.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает велосипедистам, что они являются участниками дорожного движения и должны знать и соблюдать правила передвижения, в частности, помнить о том, что все пешеходные переходы необходимо переходить, спешившись с велосипеда.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram