Daily News

В Петрозаводске вернули домой ранее мобилизованного мужчину, воспитывающего ребенка-инвалида

военный
© Виталий Михайлюк / Фотобанк Лори

На днях мы писали, что в карельский филиал Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) обратились за помощью семьи, имеющие детей-инвалидов и инвалидов с детства. Они попросили помочь добиться отсрочки от призыва по мобилизации для мужчин, которые являются единственной опорой семьи.

Вчера стало известно, что в Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для родителей детей с инвалидностью. Отмечается, что действие документа будет распространяться на обоих родителей.

Сегодня стало известно, что одного из мужчин, Владимира Субботина, военкомат вернул домой. Причина, по которой его комиссовали, пока неизвестна. Напомним, мужчина является единственным кормильцем в семье, где есть ребенок с тяжелым заболеванием, требующий постоянно ухода и наблюдения. Кроме того, в семье есть еще один ребенок, а жена сейчас находится на 23-й неделе беременности и других взрослых помощников нет.

О том, будут ли призывать (и возвращать) остальных мобилизованных и получивших повестки мужчин Петрозаводска, в семьях которых есть дети-инвалиды, пока неизвестно.

Срочные новости в нашем Telegram