В Петрозаводске вновь задержали оппозиционного блогера Трунова: на этот раз за комментарий в соцсетях
Daily News

В Петрозаводске вновь задержали оппозиционного блогера Трунова: на этот раз за комментарий в соцсетях

О задержании Алексея Трунова вначале сообщил его сын. По его данным, блогер собирался принять участие в открытии штаба Алексея Навального в столице Карелии, но вместо этого был доставлен в центр «Э» МВД Карелии на улице Советской. Заинтересовались же Труновым из-за комментария в социальных сетях, который был размещен еще в мае.

В тот момент, когда нам удалось дозвониться до блогера, он сообщил, что сотрудники полиции его уже отпустили и согласились подвезти до вокзала: Трунов собирается на несколько дней уехать из города по личным делам. Также он пояснил, что причиной его задержания действительно стал комментарий в социальных сетях под видео о задержании в Москве мальчика, который декламировал «Гамлета». По словам блогера, сотрудница полиции, участвовавшая в задержании, написала на него заявление, по которому его и попросили дать пояснения.

— Я нелицеприятно выразился там одним словом, — пояснил Трунов.

Напомним, что 8 июля этого года Алексея Трунова уже задерживали перед пикетом в поддержку карельского поисковика и историка Юрия Дмитриева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings