Daily News

В Петрозаводске водитель объехал пешехода, упавшего перед его машиной

авто

Вчера, 6 августа, в 20:06 в микрорайоне Кукковка у магазина «Магнит» водитель объехал человека, который упал прямо перед его атвомобилем, и не предложил помощь. Видео с этим инцидентом удалось запечатлеть на камеру уличного видеонаблюдения.

— Водитель, обьезжающий человека, упавшего перед вашим авто, как совесть, не будет мучать? Не оказав помощь и уехав со спокойной душой?! Неравнодушные люди (в том числе и мы) оказали помощь пожилому человеку! — написала в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» Наташа Титова-Королёва. — Я в шоке, что есть такие люди, которые не помогают другим. И неважно, в каком состоянии находится. Не дай бог оказаться нашим близким в такой ситуации, даже, например, если это радостное событие или скорбное, но людьми всегда нужно оставаться.

В сети разгорелась жаркая дискуссия. Как обычно люди разделились на два фронта: одни уверены, что мимо людей в алькогольном опьянении нужно проезжать мимо и «они сами виноваты», другие, как автор, считают, что каждому человеку необходимо помогать.

— Ещё в школе учитель ОБЖ (нормальный мужик, кстати, много лет офицером на флоте был до этого) объяснял нам — тогда ещё детям, что нельзя вот так проходить мимо, что большая часть обывателей пройдут мимо, а кто-то ещё и добавит: «Тьфу, пьянь!», и поступят неправильно! Что надо подойти и попытаться понять для начала, что произошло. Шатание и последующее падение при сердечном приступе (и не только при сердечном) может ничем внешне не отличаться от такового в состоянии алкогольного опьянения. Да и даже запах не показатель: «сердечник» мог банально недавно принимать тот же самый «Корвалол» как раз таки по причине проблем с сердцем. Да и даже если это гражданин в состоянии алкогольного опьянения, всё равно стоит сообщить хотя бы в полицию. Они приедут и дальше уже разберутся с ним, — написал Александр Александров.

Срочные новости в нашем Telegram