Daily News

В Петрозаводске водители рискуют провалиться под асфальт

Асфальт провалился в Петрозаводске
Фото: Эльвира Плесанова

Петрозаводчане недовольны тем, как организовано движение для автомобилей на подъезде к микрорайону «Скандинавия». Строительство новых домов продолжается, жильцов становится всё больше, а дорога одна. В результате в часы пик образуются длинные пробки.

Построили прекрасный «город в городе», а выезд-въезд не продумали. Ежедневно утром и вечером приходится стоять в диких пробках. Кстати, обещали начать строительство объездных дорог и перекрыть движуху, но вроде пока тишина, - рассказала горожанка Эльвира в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Кроме того, на шоссе две недели назад провалился асфальт. Большая яма образовалась напротив въезда на автомойку. Местные жители уверяют, что с каждыми днем она разрастается, но городские власти бездействуют.

Около двух недель наблюдаю неизменную картину в надежде, что завтра будет лучше, чем вчера. Образовалась ямка, уже на полдороги, глубиной так метра полтора, к слову сказать, она продолжает расти. И вода в ней сказочного розового цвета. Вроде всё хорошо, большегрузы ездят, дома строят, теперь вопрос: как думаете, когда настанет тот самый день, чтобы у кого-то проснулась совесть? Кому нужно написать, чтобы эта проблема решилась? — возмущается петрозаводчанка Эльвира.

Фото: Эльвира Плесанова

В комментариях под постом водители рассказали, что еще 2 апреля отправляли видео и фото провалившегося асфальта губернатору и в мэрию Петрозаводска. Но только после возмущенных постов и сообщений в СМИ сегодня утром администрация разродилась ответом на обращения горожан. Яму на Ярославской улице обещали заделать в грядущую субботу.

Первый этап работ запланирован на выходные. На первом этапе планируется выполнить работы на сетях инженерно-технического обеспечения с последующей засыпкой щебнем. После того как материал даст усадку, участок будет заасфальтирован. Работы в рамках оказания спонсорской помощи выполнит группа компаний «КСМ», — заявили в мэрии.

Также городские власти посоветовали горожанам быть предельно внимательными на улице Ярославской, чтобы не попасть в яму. Жаль, что такую заботу чиновники проявили только сейчас, а не две недели назад, когда яма была еще небольшой.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram