Daily News

В Петрозаводске водителю машины «отдела по борьбе с понтами» аннулируют регистрацию

Сегодня инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Шевроле», на котором черная полоса вдоль борта с надписью «Отдел по борьбе с понтами», а также герб Российской Федерации. 20-летний водитель управлял машиной с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена (колеса с различным рисунком протектора на одной оси, незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства), государственный регистрационный знак не соответствовал ГОСТу.

В отношении водителя вынесены постановления об административных правонарушениях, выдано три требования о прекращении противоправных действий. По факту незаконного внесения изменений в конструкцию транспортного средства информация для принятия решения об аннулировании регистрации будет направлена в ГИБДД.

При аннулировании регистрации собственнику придется заново проходить процедуру постановки автомобиля на учет с оплатой государственной пошлины за присвоение ГРЗ, со сверкой номерных агрегатов. Только после этого водитель сможет сесть за руль данного транспортного средства.

Напомним, ранее заметный автомобиль попал в ДТП.

Яркая Карелия в нашем Instagram