Daily News

В Петрозаводске воспитателям детского сада урезали и без того нищенские зарплаты

В детском саду № 56 Петрозаводска сократили штат, а оставшимся сотрудникам урезали зарплаты. Об этом рассказала сотрудница детсада № 56, воспитатель Ксения Ионова изданию «Столица на Онего».

Зарплата воспитателей состоит из оклада, надбавки до МРОТ, бонуса за категорию и стимулирующих выплат. Размер стимулирующих выплат колеблется от 2,5 тысячи рублей и выше. Как рассказала воспитатель, стимулирующие выплаты они не получают три месяца.

— Я получила зарплату на тысячу больше, чем нянечка, только потому, что я имею категорию. Если бы я не имела категорию, я получила бы ровно как нянечка! Говорят, что денег нет в бюджете, — сказала Ксения Ионова.

Также в детсаду сократили воспитателей, их осталось всего 10. Оставшимся сотрудникам иногда приходится работать по 10 часов.

— У нас гудит весь сад. У нас такая обстановка... Все, конечно, недовольны невыплатой стимулирующих. На графике таком сидят — не хотят работать, — заключила Ксения Ионова.

Как мы уже писали, ненормальная ситуация сложилась и в скорой помощи Петрозаводска. Врачи перерабатывают, а получают меньше, чем раньше.

Яркая Карелия в нашем Instagram