В Петрозаводске врачи неделю лечили четырехлетнюю девочку не от тех болезней и ставили разные диагнозы
Daily News

В Петрозаводске врачи неделю лечили четырехлетнюю девочку не от тех болезней и ставили разные диагнозы

Петрозаводчанка Ксения Павлова возмущена халатностью педиатров. 26 марта она вызвала врача детской поликлиники № 1: у ее 4-летней дочки Даяны поднялась высокая температура. Педиатр приехал на вызов, осмотрел ребенка и сказал, что температура не спадает на фоне воспаленного горла и может держаться до трех дней. Врач рекомендовал лечить горло и сбивать температуру.

Ксения купила дочери противовирусный препарат, но на следующий день ситуация не улучшилась: температура у Даяны не спадала, а из носа начали появляться выделения. Вновь домой был вызван медик. Фельдшер назначила ребенку капли в нос и антибиотики, а на просьбу дать направления на анализы ответила, что анализ крови все равно пока будет плохой.

— На фоне прописанных препаратов зеленые выделения прекратились, с носа потекла вода. Дочка стала дышать ртом. 31 марта был снова вызван врач. Высокая температура не спадала. Приехавший врач поставила дочери диагноз «аденовирусная инфекция». Был прописан другой препарат. Мы готовы были уже сдать все анализы платно, но доктор сказала, что сейчас это делать бесполезно. Она дала направление на анализ мочи на 3 апреля. Также дала направление в инфекционную больницу с риском развития острой пневмонии. Но сказала ехать на свое усмотрение. 1 апреля пришел врач. Был поставлен диагноз «инфекционный мононуклеоз». Дали направление на анализ крови на 3 апреля. Сказали, температура может держаться до 10 дней. Но вечером мы вызвали «скорую». Врач был возмущен безалаберностью участковых врачей. За 7 дней болезни нам не назначили ни одного анализа и не сделали ни одного снимка. Да еще и оставили на домашнем лечении. Дочь срочно увезли в больницу.

Ксения Павлова уже написала жалобу в Министерство здравоохранения и просит разобраться в случившемся инциденте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings