В Петрозаводске врачи-терапевты, выезжающие на дом к больным ОРВИ, боятся разнести коронавирус
Daily News

В Петрозаводске врачи-терапевты, выезжающие на дом к больным ОРВИ, боятся разнести коронавирус

В Карелии запретили больным с симптомами ОРВИ ходить в поликлиники. Все они должны вызывать врача на дом. Но петрозаводские врачи-терапевты не уверены, что при такой системе риски заражения коронавирусом сведены к минимуму, потому что медикам не выдаются средства защиты в достаточном объеме.

Как рассказала нам врач-терапевт одной из городских поликлиник, им выдают только маски, колпаки, очки слесарные.

В таких условиях именно медики поликлиник станут распространителями коронавируса, – считает медик. – Защитный костюм – один на смену. Но это не комбинезон. Просто одноразовый халат с завязками сзади. И вот в выходной поступает 20-25 вызовов на фельдшера (остальные на резерв). И медик в одном таком костюме посещает 20-25 квартир. Бахилы не на каждом вызове предлагают. Зачастую фельдшер с вызова на ОРВИ едет на вызов к 80-летней бабушке с диабетом и гипертонией. В этом же костюме. Есть вероятность привезти бабушке в квартиру Covid-19?

Как рассказала нам врач, фельдшер обслуживает вызовы на легковой машине с водителем, причем водитель обеспечен только маской.

Напомним, сейчас в Карелии подтверждены 7 случаев заболевания коронавирусом. Один петрозаводчанин обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ, тест на Covid-19 оказался положительным. Он госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings