Daily News

В Петрозаводске временно отменили диспансеризацию 

поликлиника
Фото: Губернiя Daily

Плановую диспансеризацию населения приостановили в медучреждениях Петрозаводска и Прионежского района, чтобы подготовиться к новой волне пандемии коронавируса. В конце января в регионе ожидают вспышку заболеваемости новым штаммом «Омикрон», пишет ТАСС. 

— В рамках подготовки к ухудшению эпидобстановки Минздрав Карелии принял решение приостановить в Петрозаводске и Прионежском районе плановую диспансеризацию населения, за исключением углубленной диспансеризации, что позволит улучшить доступность первичной медицинской помощи во время подъема заболеваемости ковидом для населения, — сказали в ведомстве, уточнив, что углубленную диспансеризацию проходят те, кто уже перенес инфекцию.

Сейчас среди медперсонала республики идет массовая ревакцинация. Также Минздрав собирается усилить все службы за счет привлечения волонтеров и студентов медколледжа.

— Будет значительно увеличено количество лиц, принимающих звонки от населения по горячей линии «122» и в кол-центрах поликлиник. Увеличим количество единиц автотранспорта, задействованного в оказании медицинской помощи в амбулаторном звене. Сформирован дополнительный резерв кадров в медицинских организациях. Также формируется дополнительный резерв лекарственных средств в стационарах для лечения ковидных больных, — отметила замминистра здравоохранения региона Галина Матвеева.

Коротко о главном в нашем Telegram