Daily News

В Петрозаводске все места в элитных школах уже заняты!

Прием документов  в первые классы начался только 1 марта, однако в самых популярных петрозаводских школах все места уже заняты! Видимо, не зря  многие родители днями и ночами дежурили возле школ и составляли списки. Как нам сообщили в администрации Петрозаводска, полностью заняты места в 18 городских учебных заведениях: в школах №27 и 37, в первом лицее, в школах №42 и 48, в гимназии №17, гимназии №30, в Петровской школе, в школе №10, в финноугорской школе, в школах №5, 34, 13, 3, 33, 40, 38, а также в Университетском лицее. Там количество свободных мест оказалось гораздо меньше, чем желающих. Поэтому попасть в эти школы можно только в том случае, если кто-то из родителей подал заявление сразу в два учебных заведения и в итоге откажется от одной из школ. Тогда и освободится место, которое займут те, кто сейчас находится в листе ожидания.

В целом же, как отмечают в мэрии Петрозаводска, в городе было сформировано 2700 мест для первоклашек, но пока понадобилось их меньше. Так что во многих школах места еще есть. Полная информация о наличии свободных мест появится на сайте Управления  образования мэрии в ближайшее время:

— Там родители, чьи дети не попали в ту школу, в которую их хотели записать, смогут присмотреть другую школу в том же районе, но в которой еще есть свободные места, — говорят в администрации. — Еще раз повторяем, что места в школах хватит всем, их сейчас даже больше, чем поданных заявлений. В тех школах, где все места уже заняты, ажиотаж создали сами родители.

В мэрии также отметили, что в следующем году в Петрозаводске будет внедрятся электронная очередь, которая должна прекратить ночные бдения родителей будущих первоклассников возле школ.

Яркая Карелия в нашем Instagram