Daily News

В Петрозаводске всего за 1 рубль можно купить историческое здание — бывшую усадьбу XIX века!

Администрация Петрозаводска объявила аукцион по продаже объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века, расположенной в центре города.

Как пишет издание «Вести Карелии», согласно конкурсной документации, сейчас это двухэтажное здание на Неглинской набережной является нежилым, находится в неудовлетворительном состоянии, отключено от всех коммуникаций и захламлено.

По условиям аукциона, покупатель будет обязан провести масштабные работы по реставрации здания – от фундамента до кровли с сохранением их исторического облика. Эти работы новый собственник должен провести за собственный счет до 2021 года.

Вместе с постройкой покупатель приобретает в собственность земельный участок площадью 475 кв. м, который он обязуется благоустроить.

Начальная цена продажи – один рубль.

Здание было построено в 1870 году для семьи жителя города Богданова и первоначально располагалось на ул. Малая Слободская. В состав усадьбы входили хозяйственные постройки. В 1983 году здание было перевезено в квартал исторической застройки на Неглинскую набережную. В 1983—1987 годах проводились реставрационные работы.

«Дом жилой Богданова представляет интерес как характерный образец жилого дома рядовой застройки г. Петрозаводска XIX века с индивидуальным архитектурным обликом», — говорится в акте обследования объекта.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram