Daily News

В Петрозаводске вводят режим повышенной готовности

Снегопад
Фото: Губернiя Daily

— Режим повышенной готовности должен быть введен сегодня. Мы без него не обойдемся, — сообщил на оперативном совещании в администрации города глава Петрозаводска Владимир Любарский. — Нам нужны неординарные меры: источники финансирования источники, возможность заключения краткосрочных оперативных контрактов с контрагентами.

В частности, со следующей недели к уборке городских территорий приступит Кондопожское ДРСУ. Любарский попросил замов проконтролировать, чтобы в первую очередь работы оплачивались субподрядчику, а уж потом самому «ТехРенту».

Мэр поручил составить список работников администрации, которые в соответствии с графиком и техническим заданием по ночам выезжали бы на служебном автомобиле в город и проверяли, работают ли машины «ТехРента», не висят ли сосульки на зданиях и есть ли подход к детским садам. К своим основным служебным обязанностям они смогут приступать, выспавшись, после обеда.

Кто-то может сказать, что это какие-то военные или полицейские методы, но, коллеги, извините, в сложной ситуации должны приниматься трудные решения.

Еще одним решением может стать закупка снегоуборочной техники для школ города. С таким предложением вышел один из депутатов, и глава города его поддержал.

Перекроим бюджет. Перевернем. Где что-то собирались сделать благое, сделаем необходимое, раз другими методами не обойтись — констатировал Любарский.

Еще Любарский дал указание обеспечить доступ к маршрутам следования техники подрядчика всем жителям города: всё это в ближайшее время должно появиться на сайте мэрии.

Коротко о главном в нашем Telegram