Daily News

В Петрозаводске вынесли приговор по убийству, которое произошло 25 лет назад

Фото: СУСК РФ по РК

Суд вынес приговор 70-летнему жителю Калининграда, который четверть века назад убил с товарищем в Петрозаводске своего работодателя, чтобы забрать его машину и самому зарабатывать на ней деньги.

Напомним, что это преступление долго оставалось нераскрытым. В 1999 году предварительное следствие было приостановлено, а в июне прошлого года, после изучения имеющихся в уголовном деле доказательств, производство по нему возобновили. Были проведены оперативно-следственные мероприятия, в результате которых и задержали калининградца. На допросе у следователя мужчина признал свою вину, показал, как убивал и где закопал тело. Его соучастник умер еще в 2013 году.

По данным СУСК РФ по РК, летом 1998 года злодей трудоустроился к погибшему водителем грузовика. В период работы он и его товарищ решили убить владельца машины, чтобы потом с помощью его автомобиля самим перевозить грузы. В тот день подсудимый под предлогом ремонта авто остановил его в безлюдном месте на перекрестке Суоярвского и Пряжинского шоссе, куда также прибыл сообщник мужчины. В процессе распития спиртного в кабине грузовика преступники напали на потерпевшего и задушили его. После чего закопали тело, похитили автомобиль и начали самостоятельно заниматься грузоперевозками.

Ранее присяжные заседатели, а мужчина пожелал, чтобы его судили именно они, единодушно вынесли подсудимому обвинительный вердикт. Судья назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Срочные новости в нашем Telegram