В Петрозаводске вынесли приговор врачу, виновному в смерти 19-летнего пациента
Daily News

В Петрозаводске вынесли приговор врачу, виновному в смерти 19-летнего пациента

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор врачу, из-за  ошибки которого умер 19-летний пациент, сообщают «Вести Карелии»

Напомним, 5 октября 2017 года в Республиканской больнице проводилась плановая операция на сердце студенту Петрозаводского медицинского колледжа Сергею Труфанову.

Обычно такие вмешательства заканчиваются хорошо, но не на этот раз: пациент так и не пришел в себя после наркоза и умер спустя 10 дней в отделении ИТАР Республиканской больницы.

19-летний Сергей Труфанов учился в Петрозаводском медицинском колледже

Следствие пришло к выводу, что во время операции произошел заброс воздуха в мозг из аппарата искусственного кровообращения через предсердие и аорту, и это повлекло обширное поражение мозга, несовместимое с жизнью. Воздух мог попасть в мозг либо по вине врачей, либо из-за неисправности аппарата искусственного кровообращения. Обвиняемым по делу стал 54-летний врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Курапцев, который во время операции отвечал за работу аппарата искусственного кровообращения.

Следственные органы посчитали, что врач «не надлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности», что выразилось в «ненадлежащем контроле за работой системы искусственного кровообращения».

Суд приговорил медика к 1 году ограничения свободы, но его освободили в зале суда по истечении срока давности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings