Daily News

В Петрозаводске выпустили городской путеводитель на японском языке (ФОТО)

Гостям из Японии стало проще ориентироваться в Петрозаводске. Как сообщили в администрации города, в информационно-туристском центре Петрозаводска, расположенном напротив железнодорожного вокзала (пр. Ленина, 38), появились путеводители по основным городским маршрутам на японском языке.

Такое полезное для японских туристов новшество стало доступно благодаря совместным усилиям специалистов туристского центра и членов общественной организации карельского филиала общества дружбы «Россия – Япония». В течение декабря 2015 года творческий союз разрабатывал буклет для гостей из Японии, содержащий сведения об основных городских пешеходных маршрутах, кафе и ресторанах, гостиницах и музеях, также были учтены наиболее интересные для представителей страны факты о Петрозаводске и информация о национальных особенностях карелов.

Консультации по вопросам выбора материала на обороте карты предоставил студент из Японии, в настоящее время проходящий обучение в ПетрГУ. Цель проекта – презентовать информацию о Петрозаводске, заинтересовать туристов, так как в основном представители Страны восходящего солнца предпочитают визиты на Кижи, минуя столицу Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram