В Петрозаводске вырубили еще одну прогулочную зону
Daily News

В Петрозаводске вырубили еще одну прогулочную зону

В Петрозаводске снова рубят лес. Вчера вырубка началась в районе улиц Кемской и Петрова, что в  микрорайоне Ключевая. Как мы выяснили, на этом месте планируется многоэтажная жилая застройка.

Отстоять этот лесной островок петрозаводчане пытались еще в 2010 году.

— Мэр Левин проигнорировал обращение к нему более чем 300 горожан, которое мы направляли ему в 2010 году и не посчитал нужным сохранить важный участок леса в нашем микрорайоне, который всегда имел большую рекреационную ценность. Из-за состоявшейся рубки леса, например, уже сейчас невозможно пройти к роднику, откуда многие люди в течение десятков лет брали воду, на этом участке лично я в течение многих лет регулярно прогуливался и дышал воздухом, — рассказал один из участников инициативной группы горожан, выступавшей против уничтожения городских лесов Юрий Поздняков.

21

22

23

Как сообщили в петрозаводской мэрии, на этом месте будет строить компания «Нордстрой». Известная еще и тем, что часть квартир продает по «социальной» цене. По информации мэрии, все документы у фирмы в порядке, и строительство согласовано. В самой компании «Нордстрой» говорят, что проект застройки окончательно не утвержден, и они пока не могут сказать, сколько домов и какой этажности появятся в этом месте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings