Daily News

В Петрозаводске вырубят лес для строительства детсада

для детского сада вырубят лес в петрозаводске
Фото автора tolmacho с сайта Pixabay

О грядущей вырубке леса рассказал мэр Петрозаводска на своей странице в сети «ВКонтакте». Любарский объяснил это потребностью в местах для дошколят. Новый детский сад планируют построить в районе улицы Чехова.

Типовой проект на 300 мест привязан к участку и проходит государственную экспертизу, правда, с большим опозданием. Надо ускоряться, строительство по нацпроекту «Демография» необходимо начать в этом году, — сообщил сити-менеджер подписчикам.

новый детский сад в петрозаводске вырубят лес проект

Также глава городской администрации отметил, что для реализации проекта придется вырубить небольшой участок леса.

Но это вынужденная мера: потребность в местах для дошкольников в районе, да и в городе в целом высока, — заявил мэр.

В детском саду планируют организовать 12 групп, музыкальный и спортивный залы и пищеблок. Глава города пообещал, что здание будет доступно для маломобильных групп населения.

Петрозаводчане возмутились необходимостью рубки леса. В комментариях к посту мэра жители города стали рекомендовать ему присмотреться к пустующим зданиям в карельской столице.

Зачем вырубать лес, если есть заброшенные здания, которые можно восстановить под тот же садик. Если лес снять, на этом месте можно что-то построить, но не факт, что это будет детский сад, — написала Елена Овсянкина.

Яркая Карелия в нашем Instagram