Daily News

В Петрозаводске вышла газета с «черным пиаром» против оппозиционных партий

Выборы мэра Петрозаводска 2013 года, на которые губернатор Худилайнен пригласил политтехнолога из Санкт-Петербурга Ивана Федорова, запомнились «черными» политтехнологиями. По слухам, сейчас  Федоров трудится в предвыборном штабе Валентины Пивненко. На этих выборах была надежда, что «черного пиара» не будет. Но вот за три дня до выборов в Петрозаводске раскидали по почтовым ящикам газету «Городские страницы», где прошлись по всем партиям. Иначе как сливом кандидатов это не назовешь.

Меньше всего досталось партии «Единая Россия». В газете рассказывается про одного из самых неизвестных и неважных для партии кандидата Сергее Ломакине. Якобы против его родственника возбуждено уголовное дело за сокрытие налогов. Зато по остальным партиям оппозиционеров неизвестный автор проходится основательно — больше всего достается партиям «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ. Тут уж не жалеют слов!

_004

 

_001

С чего такой избирательный подход? Не потому ли, что газета родилась в предвыборном штабе «Единой России»? А кандидата-единоросса Сергея Ломакина принесли в жертву ради отвода глаз? Тем более и жертва-то незначительная.

Понятно, что газета выпущена незаконно и вряд ли полиция найдет авторов. Такое Карелия уже проходила. На парламентских выборах 2011 года в Петрозаводске вышла газета «Криминальная среда». В ходе полицейской проверки выяснилось, что газетные материалы отсылались в типографию с компьютера, находящегося в петрозаводском офисе «Единой России» по адресу: ул. Дзержинского, 7. Но как заявил тогда секретарь Политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Селянин, что с одного из компьютеров, который находится в свободном доступе, произошла утечка. Не иначе как  ниндзя тайком забрались в офис «Единой России» и отправили в типографию номерок «Криминальной среды», подставив партию. Создателей «Криминальной среды»  тогда так и не нашли.

Что же, ждем следующего шага «черных» политтехнологов. Есть все подозрения, что эта газета — первая ласточка и вскоре появятся еще материалы против карельских «яблочников» и других оппозиционных партий.

Яркая Карелия в нашем Instagram