Daily News

В Петрозаводске выявили предприятия, загрязняющие воздух

Петрозаводск

В Петрозаводске прокуратура города в ходе проверки выявила компании, хозяйственная деятельность которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду и атмосферный воздух.

Так, юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству мягкой и корпусной мебели, образует такие отходы, как отходы производства прочих деревянных изделий, отходы при обработке древесины и производстве изделий из дерева. Предприниматель не принял мер к отнесению образующихся отходов к конкретному классу опасности, отсутствует учет образовавшихся и утилизированных отходов, не приняты меры по предоставлению соответствующей отчетности по видам образующихся отходов в уполномоченный орган.

Также были выявлены два юридических лица, которыми не были исполнены требования законодательства об охране атмосферного воздуха.

Так, такими юридическими лицами отопление помещений, в которых осуществляется хозяйственная деятельность, производится посредством печей длительного горения, продукты горения которых оказывают негативное влияние на атмосферный воздух.

При этом меры по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, директорами указанных юридических лиц не были приняты.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 8.46 КоАП РФ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города директорам указанных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, а также в отношении них возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2, ст. 8.46 КоАП РФ.

В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Яркая Карелия в нашем Instagram