Daily News

В Петрозаводске выявлено ухудшение показателей питьевой воды

В питьевой воде Петрозаводске превышено содержание хлороформа
© Ночёвка Виктория / Фотобанк Лори

При проведении контроля качества питьевой воды в Петрозаводске Роспотребнадзор выявил превышение гигиенического норматива хлороформа.

Ведомство зафиксировало превышение показателей в марте 2021 года и выдало предписание АО «ПКС-Водоканал». Чиновники также составили протоколы об административных правонарушениях по статье 6.5 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде».

За данное правонарушение для юридических лиц предусмотрен штраф от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При оценке результатов лабораторных исследований пробы питьевой воды, отобранной в рамках производственного контроля после проведения водоподготовки на станции 2-го подъема водопроводных очистных сооружений АО «ПКС-Водоканал» по адресу: город Петрозаводск, набережная Варкауса, д. 2, в марте 2021 года было выявлено превышение гигиенического норматива по показателю трихлорметан (хлороформ), — говорится в официальном ответа Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что предписание находится на контроле и в настоящее время ожидаются данные производственного контроля и проб питьевой воды, отобранных в рамках социально-гигиенического мониторинга.

В Роспотребнадзоре также подтвердили факт превышения показателей хлороформа в пробах воды петрозаводских бассейнов, однако отметили, что ведомству неизвестны причины прекращения работы бассейна в спортивном клубе Fitness House.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram