В Петрозаводске заброшенные боксы ремонтируют под отделение для лечения детей, больных коронавирусом
Daily News

В Петрозаводске заброшенные боксы ремонтируют под отделение для лечения детей, больных коронавирусом

Отделение для оказания медицинской помощи детям, больным коронавирусом, откроется в одном из обособленных помещений Детской республиканской больницы.

Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, последний капитальный ремонт в нескольких отделениях ДРБ проводился в 2011—2012 годах. Но даже в те времена не нашлось возможностей восстановить мельцеровские боксы с отдельными входами в каждую палату. Эти боксы, заброшенные и замурованные более 20 лет назад, оказались востребованы сейчас.

Не секрет, что новой коронавирусной инфекцией болеют в основном взрослые, и первым делом мы озаботились созданием монопрофильного центра по лечению больных с Covid-19 на базе Госпиталя ветеранов войн. Но мы не должны забывать и о детях, поэтому вторым этапом совместно с главным врачом ДРБ Ингой Владимировной Леписевой было принято решение о создании детского центра. Организовать такой центр можно только в больнице третьего уровня, к которому относится ДРБ, — отметил министр.

Сейчас в помещениях идет ремонт. Уже полностью отремонтирована постоянно протекавшая крыша, заменено большинство дверей для поступления больного сразу с улицы в изолированный бокс. Предполагается, что ремонтные работы завершатся через 2-3 недели.

Как отмечает министр Михаил Охлопков, в последующем эти боксы могут быть использованы под комфортные индивидуальные палаты приемного покоя и смогут быть легко переформатированы для оказания помощи при вспышке любого инфекционного заболевания.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings