В Петрозаводске задержали одного из самых богатых депутатов Петросовета
Daily News

В Петрозаводске задержали одного из самых богатых депутатов Петросовета

В Петрозаводске задержали Валерия Матвеева, заместителя председателя Петросовета.

По предварительным данным, Матвеев подозревается во взятке в особо крупном размере. Известно, что, скорее всего, Матвеева задержали в рамках уголовного дела по факту мошенничества с госконтрактом на благоустройство парка «Ямка» в центре карельской столицы.

Мэрия города в 2017 году нашла подрядчика для ремонта упомянутого парка. По версии следствия, директор фирмы умышленно скрыл недостатки: объемы и виды фактически выполненных работ не соответствовали условиям контракта.

Валерию Матвееву 51 год. Он специалист по связям с общественностью ООО «ПТО».

В 2017 году Ирина Мирошник заявила СМИ, что в кресло первого вице-мэра сядет депутат Петросовета Валерий Матвеев, который активно выступал за снятие Галины Ширшиной с поста мэра города. Тогда сити-менеджер заявила, что первый заместитель ей нужен, чтобы координировать деятельность мэрии и «подстраховывать» градоначальника. Несмотря на заявление, Матвеев так и не получил пост в администрации.

Матвеев входит в команду председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, который всеми правдами и неправдами активно боролся за снятие мэра Ширшиной.

Матвеев один из самых богатых депутатов Петросовета. В 2018 году ему удалось заработать 5 миллионов 622 тысячи рублей, правда, с учетом продажи имущества. В 2017-м его доход был в два раза меньше. Народный избранник владеет тремя нежилыми помещениями, тремя большими земельными участками, квартирой и половиной другой квартиры. Ездит Матвеев на BMW 730d xDrive и BMW Х6 XDrive 30d.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings