В Петрозаводске задержали школьника, продавшего мужчине опасный наркотик, от которого тот умер
Daily News

В Петрозаводске задержали школьника, продавшего мужчине опасный наркотик, от которого тот умер

Сотрудники карельского наркоконтроля задержали петрозаводского школьника, который сам употребляет наркотики и подозревается в их распространении. Как сообщили в УФСКН, старшеклассник клал наркотики в специальные тайники, а оттуда их забирали покупатели.

Исследования показали, что наркотики, которые распространял школьник, содержат особо токсичный компонент, который при попадании в человеческий организм может убить.

По данным Министерства здравоохранения республики и органов наркоконтроля, в марте жители Карелии стали чаще отравляться наркотиками. Например, в одном из случаев скорую помощь вызвал молодой человек, который со знакомым рассчитывал «отдохнуть», употребив полученный через закладку наркотик. Но после употребления «дури» его друг умер.

Проверяя места тайников с наркотиками, устроенные школьником, сотрудники антинаркотического ведомства задержали рядом с ними двух потенциальных наркопотребителей. Получив содержимое  «закладок», они еще не успели их «попробовать», поэтому стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по факту хранения наркотиков. Но их пристрастие к наркотикам могло закончиться и иначе.

Материалы, собранные сотрудниками наркоконтроля в отношении подростка-закладчика, переданы в карельский Следком.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings