Daily News

В Петрозаводске задержали водителя, гонявшего по тротуарам, где гуляли дети

Как мы уже писали, в минувшие выходные молодой человек на красных «Жигулях» разъезжал по тротуарам в районе улиц Антонова, Калинина и Репникова.

По Нойбранденбургской аллее, где пешеходная зона, ехал со стороны почты по направлению к ФОКу бордово-красный таз с номером 490 ох 10rus со скоростью не менее 50 км/час, на прямом участке. За рулем был молодой человек лет 20-24, одетый в спортивный костюм, рядом на пассажирском был такой же, — рассказал очевидец, который гулял с ребенком. Мужчина обратился в полицию.

Как сообщает ГИБДД Карелии, на место выехала полиция. Водитель, 32-летний мужчина, выполнять законные требования сотрудников полиции отказывался. Проведенное на месте освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения. Транспортное средство перемещено на специализированную стоянку, водитель отстранен от управления. В отношении водителя составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, административный материал по факту неповиновения законному требования сотрудника полиции направлен в суд.

Водителя поместили в камеру для административно задержанных. Также водители привлекли к административной ответственности по части 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару.

Яркая Карелия в нашем Instagram