В Петрозаводске задержали вора, который притворялся глухонемым
Daily News

В Петрозаводске задержали вора, который притворялся глухонемым

вор глухонемой

Полиция Петрозаводска задержала вора, который притворялся глухонемым.

Как сообщает МВД Карелии, сначала из Петрозаводска, а затем других районов Карелии в полицию стали поступать однотипные обращения. В офисы, магазины, подсобные помещения заходил некий мужчина с распечаткой, на которой было указано, что он глухонемой и безработный. Также содержалась просьба помочь деньгами на билет до Костромской области — якобы он хотел навестить мать.

 

Кто-то не обращал внимания на этого человека в кепке, кто-то давал ему небольшие суммы, кто-то старался избавиться от него. Но при этом исчезали ценности. Так, в супермаркете на улице «Правды» был похищен кошелек с 8 500 рублями. У женщины-кассира в магазине на улице Луначарского после визита гражданина исчез мобильный телефон. Пропали деньги и из подсобного помещения одного из центральных кафе Петрозаводска.

Полиция задержала  36-летнего горожанина. Полицейские выяснили, что никаких проблем со слухом и зрением у того нет. По версии следствия, он притворялся глухонемым, чтобы получить деньги. На допросе гражданин упомянул, что при совершении хищений использовал один принцип. Если ему подавали милостыню, просто уходил. Если же его обзывали или прогоняли, он возвращался и крал ценности. В момент задержания у подозреваемого была при себе весьма крупная сумма – 114 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings