Daily News

В Петрозаводске задержали заместителя директора речного училища по подозрению в педофилии

Громкий педофильский скандал разгорается в Карелии! В Петрозаводске по подозрению в педофилии задержали заместителя директора по воспитательной и организационной работе речного училища Олега Семенова. Семенова задержали по тому же делу, что и депутата Законодательного собрания Ивана Романова. Напомним, обыски в доме у Романова прошли в минувший четверг. В пятницу ночью депутата, советника директора музея «Кижи», задержали и отвезли в изолятор временного содержания.

Как сообщает «Столица на Онего», Семенову инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 133 УК РФ — понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

Сегодня суд продлил срок его задержания на 72 часа, до 5 мая, чтобы адвокат Семенова смог предоставить документы о состоянии здоровья.

4919-original

Сегодня суд будет избирать депутату Романову меру пресечения. Скорее всего, его заключат под стражу. В доме Ивана Романова бывали двое повесившихся курсантов речного училища, а на телефоне депутата нашли видеозапись с участием погибших курсантов. 

roma_0

Напомним: 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро. Молодые люди повесились. Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство. Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища. Родственники молодых людей предполагают, что смерть курсантов может быть связана с продажей чего-то запрещенного.

students12

Задержанный заместитель директора по воспитательной работе Олег Семенов тогда был шокирован произошедшим.

— Версий может быть огромное количество, — рассуждал в прошлом году Олег Семенов. — Конфликтов у ребят в коллективе не было, ребята были на очень хорошем счету. У них были даже по две благодарности за активное участие в жизни училища. Ребята действительно хорошие, и поэтому мы в шоке, что они написали рапорта, уехали домой и не вернулись, не доехали до дома. Родители понять не могут, почему и как. И мы не можем понять, почему они остановились именно в Шелтозере. Очень много загадок, версий.

Яркая Карелия в нашем Instagram