В Петрозаводске задержан «офисный» вор, похищавший кошельки у сотрудников фирм
Daily News

В Петрозаводске задержан «офисный» вор, похищавший кошельки у сотрудников фирм

Ранее судимый 20-летний петрозаводчанин, которого недавно задержали полицейские,  подозревается в серии краж из офисов.  Его уголовное дело пополняется новыми эпизодами. Как сообщают в МВД Карелии, в числе последних раскрытых преступлений — кража, совершенная 26 августа из офиса организации, расположенной на проспекте Ленина. Тогда в рабочее время был похищен кошелек одной из сотрудниц, ущерб – 1 600 рублей.

Подозреваемый не ограничивал себя каким-либо определенным районом города. Ему не лень было в течение одного дня добраться с Кукковки, где он живет, в центр, а потом и в другие микрорайоны города. Например, до кражи на проспекте Ленина, утром 26 августа он успел побывать в организации на окраине Древлянки, где из сумки, принадлежащей 30-летней работнице, похитил 3 000 рублей.

За несколько дней до этого, 22 августа, злоумышленник обокрал петрозаводчанина, который трудится в цеху на улице Балтийской. У мужчины пропало портмоне с деньгами в сумме 2 000 рублей и водительским удостоверением. В июле от аналогичных краж пострадали сотрудники организации, расположенной на проспекте Александра Невского. Там днем 11 июля из кассы была похищена вся выручка — 35 000 рублей. А 18 июля из служебного кабинета фирмы, находящейся в районе вокзала, были украдены деньги, принадлежавшие одной из сотрудниц — 6 500 рублей.

Часть похищенного изъята, в ряде случаев ущерб частично возмещен. Проверки на причастность парня  к совершению аналогичных преступлений продолжаются. Не исключено, что в его деле будут выявлены новые эпизоды.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings