Daily News

В Петрозаводске закроют проезд по двум улицам

Дорожный знак о ремонте дороги и сетка
Евгений Харитонов / Фотобанк Лори

Схема движения транспорта изменится на Древлянке. Проезд по улицам Новосёлов и Оборонной с 15 апреля закроют из-за строительства новых дорог.

Двухполосная магистраль с освещением, тротуарами и велодорожкой появится на участке Оборонной улицы от Лососинского шоссе до улицы Новосёлов, а также на участке улицы Новосёлов от Оборонной улицы до улицы Хейкконена. Протяженность объекта составит более полутора километров, — пояснили в мэрии города.

Администрация просит петрозаводчан быть внимательными на указанных участках, руководствоваться установленными знаками и положениями ПДД, а также заранее планировать пути объезда.

Схема закрытия двух дорог в Петрозаводске

Фото: пресс-служба мэрии Петрозаводска

Добавим, что работы по строительству дороги пройдут в рамках федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Деньги на проект выделили из республиканского и федерального бюджетов. Заказчиком является Управление автомобильных дорог РК. Объект предусмотрен Генеральным планом Петрозаводска.

В мэрии уверены, что новая дорога улучшит доступность новых районов. Однако во время строительства рабочие снесут деревья по красным линиям дороги. И хотя на это оформлено соответствующее разрешение, местные жители негодуют. Жители микрорайона не против строительства дороги. Они всего лишь попросили сохранить узкую полоску леса, которая защитит их от дорожной пыли, грязи и шума. Почитайте, какие аргументы приводят жильцы, в материале «Губернiя Daily».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram