В Петрозаводске закрыли прием документов на шенгенские визы
Daily News

В Петрозаводске закрыли прием документов на шенгенские визы

Фото "МК" в Карелии

В связи со сложившейся ситуацией эпидемии коронавируса Финляндия, наряду со многими другими странами Шенгенской зоны, временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19 марта, сообщает консульство Финляндии в Петрозаводске.

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года. Заявления на получение визы могут приниматься в исключительных случаях у владельцев дипломатических и служебных паспортов, близких родственников граждан Финляндии и лиц, въезжающих в Финляндию на похороны, — сообщает консульство.

Финляндия также временно приостанавливает прием заявлений на разрешение на пребывание. Прием заявлений на получение виз и разрешений на пребывание приостанавливается до отдельного уведомления.

Напомним, Финляндия, как и остальные страны ЕС, закрыла границы. Почитайте, что происходило на финляндской границе в последний день перед закрытием.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings