В Петрозаводске запретили обоим родителям приходить на новогодние утренники в детские сады
Daily News

В Петрозаводске запретили обоим родителям приходить на новогодние утренники в детские сады

утренник детский сад Новый год

В Петрозаводске на детский утренник к ребенку в детский сад может прийти только один родитель: мама или папа. И никаких бабушек-дедушек или братьев-сестер.

Скоро утренник в детском саду у ребенка. Сегодня дали списки, чтобы вписали имя одного члена семьи, который явится на праздник. По пожарной безопасности нельзя более одного родителя! Как? Раньше ходили и папы, и мамы, и братьев и сестер младших брали! — написали родители в соцсетях.

Как выяснилось, это действительно требование МЧС Карелии. Оказывается, по нормативно-правовым документам, в помещении не может находиться более 50 человек, если там, например, узкие эвакуационные выходы или маленькое количество этих эвакуационных выходов.

Тут у представителей объектов есть два решения: собирать в зале не больше 50 человек либо подстраиваться и делать помещение по нормативно-правовым актам. То есть либо расширять пути эвакуации, либо увеличивать количество этих эвакуационных путей. Это зависит от объекта. Поэтому администрация садика может пускать только по одному родителя, но прямого указания от МЧС не было. Единственное — нужно соблюдать требования пожарной безопасности, - прокомментировали изданию «Карелинформ» .

Но некоторых детсадах по нормативным документам здание может вмещать большее количество человек.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings