Daily News

В Петрозаводске запретили хоронить домашних животных

В Петрозаводске запретили хоронить домашних животных
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО YouTube

Городская администрация заявила, что петрозаводчанам запрещено хоронить домашних питомцев. Жители столицы Карелии, по мнению местных властей, должны кремировать погибших питомцев.

— Погибших животных необходимо кремировать. Для этого горожане могут обратиться в специализированные организации — государственные или коммерческие, — заявили в мэрии.

Чиновники в своих разъяснениях ссылаются на приказ Министерства сельского хозяйства России, в котором умершие питомцы приравнены к биологическим отходам, утилизация которых происходит посредствам кремации.

Также в администрации отметили, что похоронить кошку или собаку не получится ни в лесопарках, ни на пустырях. На городских кладбищах тоже запрещено захоронение домашних животных.

— Недопустимо выбрасывать биологические отходы в мусорные контейнеры, предназначенные для сбора ТКО, в овраги, ямы или водоемы, — добавили в администрации Петрозаводска.

В столице Карелии кремацией домашних животных занимается Республиканский центр ветеринарии и консультирования. Стоимость услуг по кремации зависит от веса домашнего животного. За 1408 рублей смогут кремировать собаку весом от 10 до 30 килограммов. Тело животного отправят в печь с трупами других зверей.

Однако в регистратуре центра отметили, что хозяева могут заказать и индивидуальную кремацию, которая будет стоить 3630 рублей. Доставкой тела животного до центра на Шуйском шоссе, 24 должны заниматься владельцы.

Яркая Карелия в нашем Instagram