Daily News

В Петрозаводске запустят «зеленую волну», которая поможет разгрузить движение на новой магистрали

куйбышева
фото: Губерния Daily

Дорожная ситуация, сложившаяся на улице Куйбышева и недавно открывшейся магистрали по улице Михаила Иссерсона продолжают вызывать нарекания со стороны горожан. Но над проблемой администрация города работает. Об этом сообщил мэр Петрозаводска Владимир Любарский. Формально новая магистраль все еще остается в ведении КУ «Управление автомобильных дорог» и подрядной организации, поскольку работы на объекте на данный момент еще не завершены. Вчера в администрации состоялось совещание с участием «Управтодора», подрядчика и представителей ГИБДД.

— Что мы имеем по итогу. Представители «Управтодора» назвали сроки запуска на данном направлении «зеленой волны», что по идее должно разрядить дорожную обстановку. Для нашего города это будет первый опыт использования данной технологии – надеюсь, он станет успешным. Уже через две недели сразу пять светофорных объектов, расположенных на пересечении улицы Куйбышева с проспектом Ленина и Левашовским бульваром, а также новой магистрали — улицы Михаила Иссерсона — с Малой Слободской улицей и Неглинской Набережной заработают как единый комплекс, что должно избавить автолюбителей от постоянных остановок и задержек в пути, — отметил мэр.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день все светофоры уже снабжены дополнительным оборудованием, также приобретено и тестируется специализированное программное обеспечение. Специалисты «Управтодора» оформляют договор с телекоммуникационной компанией на регистрацию и подключение локальной сети – обслуживание комплекса будет вестись дистанционно.

Также после обсуждения с представителями ГИБДД вопроса безопасности дорожного движения в период проведения пусконаладочных работ было принято решение о том, что два светофора – на пересечении улицы Михаила Иссерсона с Неглинской набережной и Малой слободской улице временно могут быть переведены в «ожидающий» режим работы.

Коротко о главном в нашем Telegram