В Петрозаводске затопило жилые дома и проспекты: коммунальщики не могут справиться со стихией
Daily News

В Петрозаводске затопило жилые дома и проспекты: коммунальщики не могут справиться со стихией

Оттепель, дождь и неработающая ливневая канализация сделали свое дело. В конце недели столицу Карелии залило водой так, что она стала походить на карикатурную Венецию, сообщает карельский сайт «Руна».

В буквальном смысле затопило жилую застройку и улицы на Старой Кукковке — на Щербакова, Чехова, Ломоносова, а также в районе Сулажгоры — на Сулажгорской и Новосулажгорской, в ТИЗ «Усадьба» на ул. Усадебной и в Соломенном — на ул. Логмозерской. Поплыли центральные Октябрьский проспект и набережная Варкауса, перекресток Свердлова и Кирова. Список затопленных дорог, дворов и тротуаров можно продолжить при желании.

В петрозаводской мэрии в субботу экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Чиновники в который раз открыли Америку, установив, что наводнение началось из-за засоров и промерзания дренажных трубопроводах под дорогами.

Фото: petrozavodsk-mo.ru

Тут же была сформирована оперативная группа под руководством начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева, к работам по размораживанию и прочистке дренажных трубопроводов привлечены несколько организаций — «ПКС — Водоканал», «ТехРент», «Служба заказчика» и даже МЧС Карелии. Началась героическая борьба со стихией, которую у нас настолько любят, что предпочитают не готовиться к подобным неприятностям заранее. Об откачке воды в соцсетях уже отчиталась глава города. Впрочем, из ее слов понятно, что со стихией до сих пор не справились.

— Вчера и сегодня продолжаются работы по ликвидации затопления жилых домов по улице Щербакова. На улице Репникова и Сегежской проведены работы по очистке дренажной канавы и прочищены водопропускные трубы для обеспечения свободного хода воды, проводится откачка воды из подвальных помещений школы-интерната, — говорит Ирина Мирошник. — На улице Муезерской ликвидировано обледенение труб, поступление воды на дорожное полотно прекращено… Сейчас продолжаются работы на Щербакова, Чехова, Сегежская, перекрестке улиц Титова и Кирова и других улицах города.

Активисты создали петицию с требованием отремонтировать дороги в Петрозаводске.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings