Daily News

В Петрозаводске завалили работы по благоустройству всех парков: Минстрой не принял ни один

Фото: Администрация Петрозаводского городского округа

Минстрой Карелии не принял ни один из объектов по благоустройству общественных территорий в Петрозаводске, которые должны были сделать по программе формирования комфортной городской среды. Об этом в Заксобрании Карелии сообщила первый замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Анна Борчикова.

По общественным территориям на сегодняшний день ни один объект не принят. Они еще не завершены. Есть вопросы и по качеству в том числе, — пояснила чиновница.

Сколько рейдов для проверки работ провел Минстрой Карелии, Анна Борчикова сказать не смогла. Замминистра согласилась, что контроль должен осуществляться, но этим должна заниматься мэрия, которая проводила аукционы по благоустройству.

Если мы [даже] всем Минстроем пойдем, нам не хватит людей для того, чтобы осуществлять эту функцию. Более того, мы будем подменять органы местного самоуправления, — заявила Борчикова.

По программе формирования комфортной городской среды в Петрозаводске в 2020 году должны благоустроить семь территорий — парки Соломенский, Приозерный, Сулажгорского кирпичного завода и Иван-царевич, скверы Новодревлянский и Кукковский петух, а также территорию в районе Рускеальского проезда.

Работы по благоустройству согласно госпрограмме «Формирование современной городской среды» должны завершиться к 1 ноября этого года. Однако то, что подрядчики уложатся в оставшиеся полмесяца, вызывает большие сомнения.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram